令和3年 遊戯会。

2021/12/14

皆様、お変わりなくお過ごしですか。

今回は、「遊戯会」です。
 子ども達と担任は、劇やセリフや踊りなど、子ども達が選んだ役に合わせて、色々考えて作り上げていきます。前日まで、なかなかスムーズにいかない場面もあり・・・。(本番は、スムーズにいくかな???と担任は、ヒヤヒヤしていました・・・。)
 子ども達って、本当にすごいですね!。緊張している友だちの思いを受け止めて、一緒にセリフを言ったり、登場するタイミングをこっそり知らせたり・・・(*^_^*)。担任が、「上手くできるかな~・・・。」と心配しているシーンをさらりとやってのけたり・・・(*^_^*)。
 クラスみんなで、様々な表現を楽しんでいる子ども達の表情は、とっても、輝いていました。
 応援の「拍手」や笑顔、ありがとうございました。翌日は、遊戯会の楽しかった思い出を絵で表現している姿も見られました(*^_^*)。
 各クラスの年長さんが、和太鼓にも挑戦しました。太鼓のリズムが重なり合う心地良さは、年中さん・年少さんにも伝わっているようです(*^_^*)。
 「月組さん、素敵だったよ~~~~~~(*^_^*)」