くにたけカップ!

2017/03/06

しんり幼稚園には毎年一度だけ開かれる、伝統的なサッカーの試合があるのを、ご存じでしょうか?それが「くにたけカップ」です!!

しんり幼稚園でサッカーを習う子ども達の、卒園大会です!

その中でも注目すべき試合があります!それが「世界選抜(職員)VS子ども」なのです!!

世界各国のユニフォームに身を包んだ職員が、子ども達と本気で試合をします!絶対に負けられない戦いがここにある!!

なんですが、15分の試合を2試合、後半はへとへとの大人達・・・

子ども達の体力には、やはり驚かされますね・・・(^^)

職員との試合のあとには、お家の方とも試合をしました(^^)

いつもは子ども達と本気でサッカーをする機会なんて、ほとんどありません。

普段の子ども達とは違った姿を見て、一緒に試合をして、改めて子ども達の成長に気付かされる部分もあります。

しんりサッカーで身につけたことは、きっとこれからも役に立ってくれると信じています(^^)