サッカー大会!!

2017/02/21

幼稚園のミモザが黄色い花を咲かせています!とっても綺麗です!

2月18日、年長さんでサッカーを習っている子ども達が、最後の大会に挑みました!今日はその模様をお伝えします!

場所は若松にある、グリーンパークです!とっても広くて綺麗な芝生の上で、行われます!

海の近くという事もあり、冷たい風が肌に突き刺さります!子ども達は半袖になろうかという子までいましたが・・・さすがにとめられておりました・・・

試合はAチームBチームに分かれて3試合ずつを戦います。

子ども達、真剣な表情で試合に臨みます!お家の方からも大きな声援が送られます!こっちも白熱しますね!!

結果はAチームが1勝2分け、Bチームが2勝1敗でした!表彰とはなりませんでしたが子ども達とってもかっこよかったです!

これで年長さんは最後のサッカー大会になりました。この時期になると色んな事が幼稚園では「最後」になっていきます。年長さんが幼稚園に来るのは今日を入れてあと19日です・・・