1年生いらっしゃい

2017/05/23

関東の方では30℃を超え、今年初の真夏日を記録した場所もあるそうです。

僕の家には早々と扇風機が登場しました。これからたくさん働いてもらおうと思います(笑)

5月20日、幼稚園では1年生いらっしゃいが行われました。今年の3月に卒園していった子ども達を幼稚園に招待して、お友達と再会したり、小学校のことなどをたくさんお話しようというものです(^^)

この日はたくさんの一年生や、卒園生、再会を待ち望んでいた在園児達も幼稚園に来てくれました(^^)

卒園を機に、他県に引っ越しをされた子ども達も、なんとこの日の為に帰ってきてくれました!中には関東に行った子も、幼稚園に来てくれました!!

部屋で、みんなでゲームをしたり、外で「けいどろ」をしたり(^^)

久しぶりの幼稚園を存分に楽しみました!

通う場所は変わりましたが、みんないつまでも、しんりっこです(^^)

またいつでも、幼稚園に遊びに来て下さいね、待っています。