跳んで跳んで跳び続けろ!!

2017/03/09

昨日は、福岡ではもう「季節外れ」とも言える雪が降りましたね!

結局今年は雪がたくさん積もることはありませんでした・・・残念でしたね・・・しかしまだまだ寒い日は来るかも知れないので、体調等お気を付けて!

今日は年長さんが、縄跳び大会をしました!縄跳び大会とは、縄跳びを跳び続けて、そのタイムを競います。

しかし、誰しもが出場できるわけではありません!各クラス3分以上跳べる子に出場権が与えられるのです!!

一斉にスタートした子ども達、惜しくも引っかかってしまったり、体力を全て出し切って止まってしまう子ども達、、、

その中でもひたすら跳び続けた子ども達、結果は一位の子はなんと22分33秒!!すごい記録です!!

一位の子の記録は、写真と一緒にあんず組前の、靴箱の上に飾られます(^^)

来年はどんな記録が出るのでしょうか!?