お茶会保護者招待

2017/03/06

先日、子ども達が園庭に炭を見つけたらしく、入口までのレンガの通路には、たくさんのお絵かきがしてありました。何気なくそれを見ていたら、そこには「らくがきしたやつだあれ」という落書きが・・・いや君もだよ!と心の中でツッコんでおきました・・・

2月27日、28日、3月1日、3月3日の4日間、年中の子ども達が、お家の方を招待して、お茶会を開きました(^^)

一年間、お茶会を楽しんできて、この日が最後のお茶です。

いつもとは違う雰囲気、いつもとは違うお茶菓子やお茶に緊張感が漂います・・・!!

ですが一年間お茶をしてきた子ども達、一つ一つの所作も、お手のものです(^^)

日本の作法には、相手を敬ったり、思いやりの精神がたくさんあります!

子ども達も、お茶を通して思いやりの心が,たくさん育ったと思います。