みんなで作ろう会!

2017/02/28

明日から3月に入りますが、まだ冷たい風の日がありそうですね・・・

2月22~24日の3日間、幼稚園では参加日が行われました!今回は「作ろう会」お家の方と色んな物を作りました!

今回は毛糸遊び・染め物・お手玉作り・たこ作りをしました!

子ども達よりも真剣な表情のお母さん達・・・素敵な作品がたくさん出来ました!

ちなみにこの染め物はタマネギの皮を煮て出た色なんですよ!とっても綺麗な色です!

毛糸遊びの指編み・四角織り機・段ボール織り・箱織りの4つの織り方に分かれ、それぞれ素敵な物が出来ていました!!

作った後は、みんなで具材を持ち寄って作るしんり幼稚園名物のお味噌汁、通称「しんり汁」と、子ども達が漬けた、これもしんり幼稚園名物の「しんり漬け」を食べました!

みんなで食べる、おいしいお昼ご飯(^^)あっという間にお鍋の中は空っぽに(^^)

作って食べて、子どもも大人も大満足な参加日でした!(^^)