お点前頂戴致します!

2017/02/17

2月13日~15日の3日間、年中の子ども達が年長の子ども達をお茶会に招待しました(^^)

年中の子ども達は今年度、お茶を学びました。この日は年長の子ども達にお茶を点てます(^^)

子ども達は少し緊張しながらも、「畳の「へり」を踏まないように・・・」と教えてもらったことを思い出しながらです(^^)

年長さんも前教えてもらったこともあり、覚えている子がたくさんでした!

「こうやるんよ!」と年中の子ども達が先輩に、教えてあげている姿が、とても印象的でした!

年長さんも久しぶりに、お茶を点てました(^^)年少さんは初めてのお茶室の雰囲気に、戸惑っていましたが、おにいちゃんおねえちゃんの姿をじっと見つめていました。

側で見ていた年少さんは、初めてお茶菓子を食べました。次はお茶が飲めるかな?

今度、年中さんは3月にお家の人を招待します。きっとおいしいお茶を点ててくれると思います!