音楽会の裏では・・・?

2017/02/06

インフルエンザが幼稚園でも流行っています。今年のインフルエンザA型は発症しても熱が出ない場合が多いと聞いています、少しの熱でもぜひ検査を受けて下さいね!そして手洗いうがいをして予防をしましょう!(この話をさっきの音楽会の方ですれば良かったと思いました。)

2月4日、感動的な音楽会の裏では、もう一つの大きな出来事がありました。

それは、もう神理幼稚園の名物と言っても過言ではない「ぐりとぐらのカステラ作り」です!

お父さんの会(どんぐり会)の方々に卒園を祝って作って頂きました!ただ、今回のカステラ作りは何かが違います・・・!この緊張感・・・!!そう、実は今回のぐりとぐらのカステラ作り、KBCテレビの方々に取材をしていただきました!!緊張!!

もちろん職員もお手伝いしました!卵黄をかき混ぜるのがなかなか根気のいる作業なんです・・・

そして、大きなフライパンに生地を入れ、音楽会の間焼きます(^^)

披露するのは子ども達の前で!みんなでカウントダウンをして蓋をオープンすると子ども達から歓声が(^^)

みんなで大きなフライパンを囲んで食べました!美味しかったです!!(^^)

どんぐり会のお父さん方本当にありがとうございました!!