音楽会!!

2017/02/06

今日2月6日は「海苔の日」なんだそうです。そして1/31~2/6を海苔の収穫最盛期に重なることから「海苔ウィーク」とも言うらしいです!海苔の主張が強めな時期みたいです!みなさん海苔を食べましょう!

2月4日、年長の子ども達の音楽会が行われました!この日の為に子ども達は、たのしんで

練習してきました!やりたい楽器も自分で決めました!

少し緊張気味の子ども達でしたが、その顔からは笑顔がこぼれていました(^^)

演奏、歌と一曲一曲聴く度に、子ども達の成長を感じます!

全員での歌は、とっても感動しましたね!特に「こころのねっこ」には毎年涙を誘われます・・・

アンコールでは大好きな歌「みんなのたからもの」を歌い、音楽会は幕を閉じました。

今日から年長さんが先生になって、年中・年少さんに楽器の楽しさを伝える楽器遊びを

します。もうすでに、「お兄ちゃんの、あの楽器をするんだ」と決めている子も・・・

行事が一つ終わる度に、年長さんと過ごせる残りの時間の短さを感じます。残りの大きな行事はお別れ遠足と卒園式になってしまいました。

残りの時間も楽しく過ごします!