徳寿園

2016/12/16

昨日、僕が帰っている時にみぞれが降っていました!!どうやら夜中には少し雪も降ったみたいです!!雨は夜更け過ぎに雪へと変わりましたね!!はい!!12月も中盤です!!

12月15日、毎年ゆうぎかいが終わると代表の2クラスともも組が、近くにある徳寿園のおじいちゃんおばあちゃんに会いに行きます(^^)

今年はれんげ組・りんどう組・もも木金クラスが、先日ついたお餅をお土産に訪問しました(^^)

まずは、ゆうぎかいの劇や歌を見て頂きました、歌や踊りが終わる度に大きな拍手をくれて、子ども達も嬉しそうでした(^^)その後はおじいちゃんおばあちゃんとわらべ歌をして遊びました!(^^)さすがみなさん歌も遊び方も完璧です!

「かわいいね~」と、とっても笑顔で子ども達と遊んでいるおじいちゃんおばあちゃんを見ているとこっちまで自然と笑顔になりますね(^^)

最後には徳寿園のおじいちゃんおばあちゃん達から、クリスマスのリースとお手玉をいただきました!なんと手作りだそうです!

これからもず~っと元気でいてくださいね(^^)来年もまた行きたいです。

おじいちゃん、おばあちゃん、どうぞ佳き新年をお迎え下さいね。