最後の遠足・・・。

2019/03/09

徳力嵐山口駅から、モノレールに乗って行った遠足。

旦過市場では、「どこの幼稚園?」と声を掛けられたり、「おはようございます」と子ども達から挨拶したり。北九州の台所である旦過市場のお店の方々の眼差しがあったかい・・・♡。

市庁舎前を通って、中央図書館の横を抜け・・・。花壇の花が綺麗で、少し寄り道・・・(*^_^*)

朝の寒さが嘘のように、日差しもあたたかくなり、遊んでいるうちに暑くて、制服を脱ぐ子も。

友達と「次はどこに行く(*^_^*)?」「先生~、こっち来て~(*^_^*)」などなど・・・。

春の日差しに負けないくらい、笑顔がキラキラ輝いていた子ども達(*^_^*)。公園のミモザも満開でした❀

おにぎりも美味しかったな~(*^_^*)

いっぱい遊んで、お腹もいっぱい・・・。公園からモノレール・旦過駅までの足取りの重かったこと!!!。モノレールの中では、立ったまま眠っている年長さんも(*^_^*)。モノレールを降りて、お家の方の顔を見ると、再び元気になる子ども達。子どもって凄いな~(*^_^*)。