幼児部の1年 Album よもぎだんご 2016/04/22 28年度が始まってすぐ、進級した喜びを感じながら、進級児のみで春の散歩に出かけました。せっかく出かけるなら・・・と春の味”よもぎ”を見つけて、よもぎ団子を作ることにしました。摘んできたよもぎを、すぐに茹でて、刻んで、団子の粉に混ぜて、自分達で丸めて作りました。きな粉とあんこを付けて、ペロッと美味しく頂きました。その後も、園庭でよもぎを見つけると、「お家ども作ろ~っと」と摘んで帰る子もいました。お家でも食べたのかな~♪ << 一覧に戻る
28年度が始まってすぐ、進級した喜びを感じながら、進級児のみで春の散歩に出かけました。
せっかく出かけるなら・・・と春の味”よもぎ”を見つけて、よもぎ団子を作ることにしました。
摘んできたよもぎを、すぐに茹でて、刻んで、団子の粉に混ぜて、自分達で丸めて作りました。
きな粉とあんこを付けて、ペロッと美味しく頂きました。その後も、園庭でよもぎを見つけると、「お家ども作ろ~っと」と摘んで帰る子もいました。お家でも食べたのかな~♪