音楽会

2018/02/07

そういえば、久しぶりの更新になります!1月後半からは職員室にいないことが多く(更新するネタが無かったとか言えない・・・)更新する機会がありませんでした。

2月3日、年長さんの音楽会がありました(^^)

3学期に入ってから、子ども達は楽器や、歌を楽しんできました(^^)

本番は子ども達が奏でる、綺麗なメロディーや歌が、会場を包みました。

僕も音楽会は今回で、3回目なんですが、何度見ても感動しますね・・・お家の方の中にも、涙されている方を見つけ、もらい泣きしてしまうのをグッとこらえました。

音楽会が終わった後は、お父さんの会(どんぐり会)のお父さん達が、もはや神理幼稚園名物となっている、ぐりとぐらのカステラを焼いてくれました!

音楽会を楽しんで、美味しいカステラを食べて、またひとつ忘れられない思い出が増えました!

と同時に、残された行事がまた一つ終わってしまいました。

卒園まで1ヶ月と少し、一日一日を思い出にしていきましょう!