平尾台遠足

2017/11/14

11月10日、年長の子ども達が平尾台に遠足に行って来ました。

実は10月に予定されていた、遠足ですが、雨で延期になってしまい、この日になりました。

平尾台に行く道中、「平尾台登ったことあるけ、きつくないよ」と自信満々の子ども達。

いざ目的地に着くとみんな「高~い!!」と、びっくりした様子(^^)

年長さんが登るのは平尾台にある「大平山」標高586メートルという、なかなかの高さ。

子ども達、最初こそ「手使わんでも行けるよ!」と言っていましたが、半分くらいまで登ると少しお疲れ気味・・・

ですが、登り切った所から見た絶景に、疲れも吹っ飛びます!(^^)

たくさん遊んだあとに、食べるおにぎりは最高ですね!!

帰りのバスの中では、疲れたのか、みんなぐっすりでした・・・