お泊まり保育(Day2)

2017/08/16

2日目、朝起きると子ども達は、大教殿に参拝に行きました。

参拝から帰ると、なんと水路に天狗さんからスイカの贈り物が!!

夏にスイカと言えばスイカ割り!!という事で、あとでスイカ割りをしようということになりました!

その前にみんなで園庭で、シャボン玉やセミとり、ザリガニ釣りをして遊びました!

最後に全員で水遊びをしました(^^)暑い夏には、やっぱり水遊びですよね!

水遊びが終わると、いよいよスイカ割り!!目隠しをして友達の声だけを、頼りに・・・これがなかなか怖いんですよね・・・

割ったスイカは、その場で切って、みんなで食べました(^^)あまーいスイカに、子ども達は大満足!!

スイカを食べ終わったら、そろそろお泊まり保育は終了です・・・

これまでに何度も話し合いを重ね、みんなで作り上げたお泊まり保育、子ども達の顔はとてもキラキラしていました(^^)

自分達の力で、やり遂げた事は、必ず自信になるはずです。

これからも子ども達の成長を見守っていきたいです。

P.S みなさんお久しぶりです。夏休みいかがお過ごしでしょうか?お泊まり保育二日目を更新する機会がなく、この時期になり申し訳ありません・・・