年少参加日

2017/06/08

6月3日、幼稚園では年少さんの参加日が行われました。

しんり幼稚園では「参観日」ではなく「参加日」と呼びます。お家の方も一緒に、子ども達と活動に参加します(^^)

この日は、どんぐり山でフィールドビンゴ!

紙に書かれた、自然の中にある音や物(鳥の声、ざらざらしたものなど)を探してビンゴを完成させます!

天気も良くて、どんぐり山から戻ってきた子ども達はもちろん、お家の方の顔にも笑顔が見えました!

たくさん、動いてお腹が減ったので、お家の方と一緒に給食を食べました(^^)

初めて食べた幼稚園の給食、お家の方々いかがだったでしょうか?

お家の方もぜひ、またどんぐり山に子ども達とお出かけされてみては?(^^)

但し、夏は蚊がたくさんいます!涼しくなる10月以降がオススメかも(^^)

P.S 参加日に僕が同行できず写真が少なく申し訳ありません・・・