入園式

2017/04/12

4月8日、幼稚園では入園式が行われました。

今年は遅いかな、と思われた桜も、この日に合わせてちゃんと咲いてくれました!

新入園の子ども達は、元気に登園してくれました!少し大きな制服がかわいらしいですね!

入園式では園長先生の挨拶や、職員紹介(覚えられるかな・・・)職員による人形劇や積み木ショーも披露しました!最後にわらべうたや園歌も歌いました(^^)

子ども達は少し緊張している表情でしたが、これからの幼稚園生活、笑顔で来てくれるかな・・・

P.S 今年度もホームページは職員室の福本が担当しております!よろしくお願いします!

園の様子は外の掲示板や、この最近のしんりっこでどんどん更新しますので、周りに知らない方がいらっしゃいましたら、ぜひ広めて下さい!!